Aviso de Privacidad

ANEXO II

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

BLUEMESSAGING MEXICO, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante, la Empresa), con domicilio en la Calle de en este acto otorga su consentimiento a BLUEMESSAGING, con domicilio en Calle de Calle Juan Vazquez de Mella # 481 int 200, Colonia Polanco I Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11510; informa que con fundamento en lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es responsable de recabar los datos
personales del cliente (Datos) que firma el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo o Cliente, indistintamente), del uso que se le dé a los Datos así como su protección, reconociendo que la privacidad y seguridad de su información personal es un derecho básico para Usted. Asimismo, la Empresa se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular.

La finalidad del tratamiento de los datos proporcionados a la Empresa, será de evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia precavida, disposición adecuada, divulgación responsable, almacenamiento por cualquier medio así como cualquier acción de acceso.

En relación a la recopilación y tratamiento de dicha información la Empresa se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, todos los Datos que le solicitamos son recabados de manera lícita, con el consentimiento de Usted, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para prestarle un servicio de calidad.

La base de datos de la Empresa, donde constan los Datos solamente puede ser operada por el personal de la Empresa, cuyas funciones se encuentran reguladas por las políticas internas de la misma. Asimismo, la Empresa tiene implementadas medidas de seguridad que permiten proteger los datos personales del Cliente contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado.

De igual forma, le informamos que utilizamos la información personal que Usted nos proporciona, sólo para brindarle los productos y servicios que nos solicita y que son objeto del Contrato, así como, para informarle de nuestros nuevos productos y dar a conocer nuestras promociones. En general, compartimos su información únicamente con nuestras empresas filiales o subsidiarias.

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Usted podrá ejercer los siguientes
derechos (Derechos):

  • Acceso: Podrá solicitar el acceso a sus datos personales, mediante el procedimiento descrito más adelante.
  • Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus Datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente o exista algún cambio en los mismos.
  • Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus Datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción.
  • Oposición: Oponerse al tratamiento de sus Datos.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los derechos anteriormente citados los puede hacer valer personalmente o a través de su representante legal, mediante el siguiente procedimiento:

Deberá presentar una carta debidamente llenada, la cual deberá ser presentada por duplicado en el domicilio precisado en este aviso de privacidad, en un horario de 10:00 am a 2:30 pm. y deberá adjuntar los siguientes documentos y datos: Copia de la identificación oficial del Cliente (p.e. Credencial de Elector, Pasaporte o Cédula Profesional). En caso de que sea el representante legal el que haga ejercicio de sus derechos, deberá adjuntar además un documento con el que acredite tal carácter, así como copia de su identificación oficial.

Una descripción precisa de sus Datos y lo que desea se haga con dichos datos, como acceder, rectificar, cancelar u oponerse, según sea el caso. En el caso de rectificación, deberá adjuntar los documentos que sustenten la rectificación.

Podrá adjuntar cualquier otro dato o documento que facilite la ubicación de los datos a tratar, como copia del folio del Cliente. Por último deberá de contener firma autógrafa del titular o representante legal del mismo.

Una vez agotado el procedimiento descrito con anterioridad, la Empresa comunicará al Cliente, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que sea presentada la solicitud, la respuesta y tratamiento que se ha dado a su petición. Lo anterior, para el efecto de que si resulta procedente su petición, se ejecute la misma en un plazo de 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según sea el caso.

En los casos de los clientes que tengan su domicilio fuera de la circunscripción del domicilio señalado en el presente aviso, se podrá presentar por correo certificado, tomando como fecha de presentación el día en que llegue al domicilio señalado en el presente documento.

La Empresa se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, teniéndolo siempre a su disposición cuando así lo requieran.